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쭈글쭈글해진 방울토마토 10초 만에 탱탱하게 되살리는 초간단 꿀팁!

방울토마토에는 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유돼 있다.

방울 토마토 출처 : Yulia Naumenko via Getty Images
방울 토마토 출처 : Yulia Naumenko via Getty Images

방울토마토는 단독으로도, 샐러드, 파스타, 카레 등 여러 요리에 활용해 먹기 좋은 식재료다.

그런데 누구나 방울토마토를 보관하다 보면 어느새 껍질이 쭈글쭈글해진 기억이 있을 것이다. 이런 방울토마토는 어떻게 처리 해왔는가? 그냥 먹는 사람도 있겠지만 혹시 바로 버리지는 않았는가? 

출처 : 트위터 유저 @tetsublogorg
출처 : 트위터 유저 @tetsublogorg

주름이 생기고 쪼그라든 방울 토마토를 쉽게 원래대로 탱탱하게 되살리는 '비법'을 소개한다. 준비물은 따뜻한 물이면 된다. 일본 트위터 유저 @tetsublogorg가 소개한 이 방법은 순식간에 화제를 모았다. 그는 "제발 주름이 생긴 방울토마토를 버리지 마세요"라고 호소했다. 이를 본 누리꾼들은 "와 진짜 이 방법 효과 있다"며 인증이 이어지고 있다. 

 

1. 쭈글쭈글해진 방울토마토를 접시에 담는다.

2. 위의 방울토마토를 온수에 담그고 10초 기다린다.

이렇게 간단한 방법을 통해 다시 탱글탱글한 방울토마토를 즐길 수 있다. 앞으로는 이 방법을 적극 활용해 보자!

방울토마토 활용 요리 출처 : (Photo by: Costanza Sigismondi/REDA&CO/Universal Images Group via Getty Images)
방울토마토 활용 요리 출처 : (Photo by: Costanza Sigismondi/REDA&CO/Universal Images Group via Getty Images)

너리쉬에 따르면 방울토마토에는 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유돼 있다. 또 방울토마토에 함유된 '라이코펜'이라는 성분은 토마토 등 붉은 과일에 주로 들어있으며 염증과 혈액 응고 등의 문제들을 도울 수 있다.

이 성분은 혈전이 뇌로 가는 혈류를 막을 때 발생하는 허혈성 뇌졸중의 위험을 현저히 줄여준다. 또 방울토마토에는 암, 그중에서도 전립선암 예방에도 탁월한 성분이 많이 포함돼 있다. 

다만 방울토마토도 너무 많이 섭취하면 산 역류 등 부작용이 발생할 수 있으니 주의가 필요하다. 

 

 

*허프포스트 일본판 기사를 번역, 편집했습니다.

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